Selamat jalan, kawan…

Pagi ini kaget mendapat kabar berita di group WA temen-temen kuliah klo salah satu kawan kami meninggal dunia. Kami kelimpungan karena belum ada yang bisa memastikan kebenaran kabar tersebut. Kebetulan kawan kami tersebut memang tidak masuk dalam group WA. Tapi beberapa temen yang pakai BBM, mengatakan klo status BBM Khresna -nama temen saya- tertulis “Telah […]

Keunikan setiap anak sejak dalam kandungan

Kamu percaya tidak, kalau setiap manusia dilahirkan dengan keunikannya masing-masing? Bahkan orang yang kembar identik sekalipun. Dan ternyata keunikan setiap anak itu sudah ada sejak dalam kandungan. Ga jarang saya temui di forum-forum diskusi ibu hamil, gejala yang mereka alami di tiap kehamilan berbeda. Dan itulah yang sedang saya alami sekarang. Emangnya apa aja sih […]

Look up from your phone

Kurang lebih sudah sebulan ini saya melihat salah satu merek pasta gigi ternama menampilkan iklan yang agak mirip dengan scene di awal video ini. Walaupun maksudnya adalah untuk promo case handphone gratisan jika membeli pasta gigi tersebut, tapi menurut saya intinya sih sama. Jika saja kamu tidak menyimpan sebentaaarr aja handphone kamu dan menikmati keadaan […]

Kode: Self Discipline

Sudah 2 hari ini saya buka fb dan mendapatkan postingan yang berkaitan dengan self discipline. Pertama adalah postingan dari Nadia Meutia. Beliau adalah founder d’BCN Oriflame. Salah satu orang tersukses dengan bisnis Oriflame nya. Di postingannya tersebut si Jeng Nad – begitu dia biasa dipanggil – menjelaskan secara detail apa yang dia lakukan dari sore […]

Pin #DukungBumil

Jadi, kemarin saya baru saja baca postingan lama mba’ Rere a.k.a @rehatemalem soal pengalaman mba’ Rere di tahun 2010 yang lagi hamil dan harus berjuang mendapatkan duduk tiap kali naik Commuter Line. Ok, kejadian ini memang sering banget dialami sama Bumil alias Ibu hamil termasuk saya. Bisa-bisanya gitu ya…seorang bapak2 cuek ajah duduk padahal di […]

Mudahnya menutup Asuransi Unitlink

Akhirnya saya berhasil menutup Asuransi Unitlink yang saya punya. Gimana caranya?? Eits..sabar. Sebelumnya saya mau cerita dulu nih, gimana saya dulu bisa kecemplung untuk punya asuransi UL ini. Di tahun 2009 saya baru mulai bisa menata keuangan saya yang di tahun-tahun sebelumnya (dari akhir tahun 2006-2008) bocor terus alias gaji habis terus buat keperluan sehari-hari, […]

Syndrom anak ke-2

Jadi ceritanya saya hamil anak ke-2. Apaaaa??? cepet banget??? Kejar target bu??? pake’ KB ga sih??? ga’ kasihan sama Raya yang masih kecil??? Dan berjuta pertanyaan yang saya terima dari orang sekitar begitu tahu saya lagi hamil anak ke-2. Yang bilang hebat, kasih selamat, ga sampe 5 orang. Ngerasa disudutin ga sih?? Ditambah lagi dengan […]

Tantangan 7 days for Gratitude day (part 2)

Masih soal tantangan untuk menuliskan kebahagiaan yang kita dapat selama 7 hari. Dan inilah lanjutannya: Day 4: 4 September 2014 Hari ini dikasih tau suami kalo’ pengajuan KPR kami lolos BI-checking. Yeay!! Ok…jadi sudah beberapa bulan ini kami memang sedang mencari rumah di daerah Depok. Sempet blusukan untuk liat-liat rumah di sekitaran Depok Timur, Sawangan […]

Tantangan 7 days for Gratitude day (part 1)

Jadi, sebulan belakangan ini saya melihat ada beberapa teman saya di fb sedang keranjingan mengikuti tantangan 7 days for Gratitude Day. Apaan tuh? 7 days for Gratitude Day semacam tantangan menuliskan 3 hal (setiap hari) yang buat kamu bahagia dalam 7 hari. Wah menarik nih. Semacam cara supaya kita bisa lebih bersyukur dengan kehidupan yang […]