Ternyata ini rasanya tinggal di Depok

Saya selalu mengingat pergantian tahun dengan momen ketika pindahan ke Depok. Pindah ke sebuah Rumah kecil hasil keringat saya dan suami (walau masih nyicil sampai 13 tahun mendatang sih ) . Tinggal di sebuah kawasan yang sangat tidak umum bagi kami tentu menjadi sebuah tantangan. Tapi pastinya tantangan yang sangat bisa dinikmati. Kawasan baru, tetangga […]

Saya sedih…

Saya sedih Melihat seorang sahabat menanggalkan hijabnya Saya sedih Ketika apa yang terjadi padanya Sebab musabab ia menanggalkan kain penutup diri yang telah melekat pada dirinya lebih dari 1 dekade lamanya Saya sedih Ternyata saya tidak ada disampingnya Ketika ia terpuruk dan mungkin membutuhkan seseorang untuk menguatkan hatinya, imannya Ataupun sekadar berkeluh kesah Di mana […]

Raya’s 3rd Birthday

Bulan September telah datang… Dan buat saya dan suami, bulan September adalah salah satu bulan yang paling dinantikan. Apa pasal? Karena tanggal 1 September merupakan hari ulang tahun pernikahan saya dan suami yang juga berbarengan dengan hari ulang tahun Raya, anak pertama kami. Dan di ulang tahun pernikahan kami ke 4 tahun ini, Raya tepat […]

I’m back!!

Yeay…I’m back!! Setelah kerusuhan domain-hosting yang udah bikin “pusying pala barbie” selama beberapa bulan ini, akhirnya Blog saya bisa kembali aktif. Alhamdulillah wa syukurilah. Duh..emang deh…yg namanya gratisan ga selamanya enak (ngomongin soal hosting). Tapi demi bisa eksis lagi di dunia per-blog-an akhirnya saya memutuskan untuk pakai hosting berbayar. Dan…selamat menikmati kembali blog saya ini. […]

Look up from your phone

Kurang lebih sudah sebulan ini saya melihat salah satu merek pasta gigi ternama menampilkan iklan yang agak mirip dengan scene di awal video ini. Walaupun maksudnya adalah untuk promo case handphone gratisan jika membeli pasta gigi tersebut, tapi menurut saya intinya sih sama. Jika saja kamu tidak menyimpan sebentaaarr aja handphone kamu dan menikmati keadaan […]

Ketika air layak konsumsi sudah langka…

Siapa yang tidak butuh air? Saya rasa, tak ada 1 pun makhluk hidup di dunia ini yang tidak butuh air untuk keberlangsungan hidupnya. Bahkan sebuah kaktus yang konon dapat hidup tanpa air, nyatanya masih butuh air walau hanya sedikit. Begitupun kita selayaknya manusia. Apalagi pada tubuh manusia yang mana 70% di dalamnya berupa air. Tanpa […]

Energi Terbarukan itu bernama “BIOGAS”

Sebelum bulan September 2011, mungkin saya akan berkata tidak tau jika saya ditanya apa itu biogas. Kenapa September 2011? Karena pada bulan tersebut, tepatnya tanggal 21 September 2011 saya berhasil diterima kerja di sebuah lembaga bernama HIVOS, lebih tepatnya di program BIOGAS RUMAH a.k.a BIRU. Di bulan pertama saya kerja sebagai seorang Database Assistant kala […]

Soal Foto profil…

Anggap saya berpikir berlebihan tapi…tiap kali liat seorang cowo’ yang mengganti foto profilnya (PP) di fb atau twitter dengan fotonya bersama sang istri / sang pacar, sungguh membuat saya IRI (to the max) Suka senyum-senyum sendiri kalo melihat teman saya yang tiba-tiba mengganti PP nya dengan foto bersama pasangannya. Langsung mikir, pasti si cowo’ sayang […]

Divortiare – Udah move on belum ya?!

Ini postingan saya copas dari blog saya yang satu ini. Ini kali ke-2 nya saya baca buku Ika Natassa, setelah ngaku ngefans sama tulisannya di A Very Yuppy Wedding. Di Novel ke-2 nya ini, Mba’ Ika masih tetap menampilkan tokoh perempuan dewasa-cantik-pintar-fashionable, layaknya tokoh di dalam novel AVYW. Dan lagi-lagi diceritakan si tokoh tersebut adalah […]