Raya’s 3rd Birthday

Bulan September telah datang…

Dan buat saya dan suami, bulan September adalah salah satu bulan yang paling dinantikan.

Apa pasal?

Karena tanggal 1 September merupakan hari ulang tahun pernikahan saya dan suami yang juga berbarengan dengan hari ulang tahun Raya, anak pertama kami. Dan di ulang tahun pernikahan kami ke 4 tahun ini, Raya tepat berulang tahun ke 3 tahun. Duh itu anak cepet banget ya gedenya. Karena saya sangat mengidolakan angka 3, maka saya tidak mau melewatkan ulang tahun Raya yang ke-3 dengan biasa saja. Bukan dengan pesta sih, karena saya dan suami mencoba menghindari membuat pesta ulang tahun karena beberapa alasan:

  1. Biaya yang dikeluarkan pasti tidak sedikit
  2. Tidak mau membiasakan perayaan pesta ulang tahun ke anak-anak

Saya sih kepikiran untuk memberikan sedikit bingkisan makanan ke temen2 Raya di daycare. Trus…pas lagi cari-cari ide makanan apa saja yang biasa diberikan untuk bingkisan ulang tahun (karena saya ga mau memberikan jajanan2 yang nantinya malah bikin penyakit ke anak), eh kemudian malah dapet ide untuk bikin tote bag. Daripada pakai plastik yang nantinya bakalan kebuang. Dan pastinya nanti bisa kepakai untuk yang lain. Trus tiba-tiba saya kepikiran untuk menghubungi teman SMA saya yang jago banget nge-design. Namanya Adi Yulianto. Teman saya ini pernah beberapa kali menang design logo dan macam-macam. Saya minta Adi untuk membuat design tote bag yang simple. Cukup dengan inisial “R”. Tadinya saya sempat pesan tote bagnya ke Adi, tapi ternyata minimal harus 50 buah. Sedangkan saya hanya butuh 25 buah saja. Dan setelah beberapa hari jadilah design totebag yang dibuat Adi.

Raya 3rd Birthday-page-001

Design yang dikirim Adi melebihi ekspektasi saya. Simpel tapi keren menurut saya. Walaupun saya ga jadi pesen tote bag ke Adi, tapi dia tetap berbaik hati memberikan desing itu ke saya. Saya berusaha profesional untuk membeli design itu dari Adi. Dia pun ikhlas dibayar berapa aja. Ah..senangnya punya orang-orang baik disekitar kita seperti Adi ini. 🙂

Ok..design tote bag sudah ada, lalu pesen dimana ya? Sempet kepikiran sama jasa advertising langganan kantor tapi saya pun berusaha dulu untuk googling di Tokopedia. Dan ternyata di Tokopedia banyak sekali yang menjual totebag dengan berbagai macam design serta ukuran. Dan karena ada 1 Toko yang cukup banyak memproduksi dengan berbagai ukuran, saya pun mencoba pesan ke toko tersebut. Namanya Kino Souvenir. Setelah saya coba pesan, saya pun langsung kirim design yang sudah saya punya ke email mereka. Kemudian mencoba menghubungi mereka lewat WA (0811-9936277). Tapi ternyata pesanan saya belum muncul di sistem mereka. Waduh..padahal saya coba WA mereka sehari setelah pemesanan. Akhirnya saya disarankan memesan via WA saja. Menurut mereka lebih cepat sih. Hanya 7 hari. Dan saya pun setuju. Saya pesan 25 buah tote bag berbentuk pouch dengan 2 tali berwarna senada dengan design yang saya kirim, pink fuchsia.

Balik lagi nyari ide-ide makanan yang dibagikan, saya kepikiran untuk kasih cookies yang bentuknya sesuai yang diinginkan. Seperti halnya kue ulang tahun kan sekarang banyak tuh yg 3D gitu. Nah ternyata klo cookies pun bisa request seperti yang kita mau. Awalnya gara-gara saya lagi liat-liat cupcake di counternya Cupcakes Jakarta by Chocoholic di Pejaten Village. Saya melihat ada cookies bertema Indonesia gitu. Dan langsung dong kepikirian untuk bikin cookies berinisial “R”. Udah gitu harganya pun tidak terlalu mahal. Untuk 1 cookies diameter 6 cm seharga Rp. 12.000. Saya pun memesan sesuai dengan jumlah totebag yang saya pesan. Yaitu 25 buah. Dan diambil di Pejaten Village supaya tidak kena biaya kirim :mrgreen: .

H-4 totebagnya sudah datang. Senang sih barang dikirim sesuai perkiraan waktu walaupun tidak ada informasi dari pihak Kino Souvenir ketika mereka mau kirim. Hehehe. Setelah dibuka…jeng jeng…bagus sih. Tapi…warna kurang sesuai dengan design yang saya kirim. Harusnya warna pink fuchsia namun jadinya pink agak ke jingga. Hmm..mungkin stock warna pink fuchsia mereka ga ada. Padahal warna talinya udah sesuai banget dengan warna pada design. But..It’s okay lah. Not a big problem. Dari segi bahan…ya so so lah. Seperti bahan pada karung terigu. Ya…ada harga ada rupa lah. :).

H-3 saya minta pak suami untuk belanja makanan lain di TipTop, supermarket langganan kami. Karena yang kami beli tentu ga sedikit. Jadi perlu beli di supermarket yang memberikan harga cukup miring. Apa saja yang saya beli: Susu UHT dan Sereal.

H-1 adalah waktunya mengambil cookies pesanan saya. Alhamdulillah sesuai ekspektasi. Plus dapat bonus 1 cookies. Senangnya. Tak lupa saya pun membeli 2 buah cupcakes buat Raya dan Sophia.

20160901_055000

20160831_151325

Tadinya…di malam tanggal 31 Agustus 2016 saya berniat untuk buat silky puding MOIA. Sebagai tambahan makanan yang disertakan ke dalam totebag. Tapi apa daya badan capek dan mata ngantuk merajai. Hanya sempat untuk memasukkan UHT, cookies dan sereal ke dalam totebag. Jadilah baru saya buat pagi-pagi sekali.

Hari yang ditunggu – 1 September 2016

Saya bangun subuh-subuh supaya bisa bikin puding. Eh..anak-anak juga tumben banget ikutan bangun ga lama setelah saya ke dapur. Tapi untungnya sih mereka ga ngerecokin saya. Hanya minta susu, trus si Sophia tidur lagi di lantai dapur 😀 .

Si Raya yang ga ikutan tidur lagi, kami minta tiup lilin di atas sebuah cupcake rasa blueberry yang saya beli kemarin. Si anak seneng banget. Apalagi sambil nyanyi “tiup lilinnya..tiup lilinnya..sekarang juga”. Bukannya lagu panjang umur. Hahahaha.

Setelah mandi dan rapi, saya dibantu suami memasukkan puding ke dalam goodies (karena udah ga sempet lagi dimasukkan satu persatu ke dalam totebag). Dan langsung cus ke daycare mengantar anak-anak.

Iyaaa…hari itu kami ga bisa cuti. Ada kegiatan kantor yang ga bisa saya abaikan. Tapi gpp lah. Dan Alhamdulillah anak-anak -yang kebetulan emang belum ngerti- ga nuntut macem-macem. Dan jadwal seneng-senengnya digeser pas weekend. 🙂

Oiya…beginilah penampilan Totebag dan isinya:

20160901_061532

Makasih semuanya: Adi Yulianto, Kino Souvenir, dan Cupcakes Jakarta.

Semoga Ananda Raya-ku selalu menjadi anak yang menjadi penyejuk hati kami. Dan pernikahan kami senantiasa diberkahi Illahi Robbii. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *