Tantangan 7 days for Gratitude day (part 1)

Jadi, sebulan belakangan ini saya melihat ada beberapa teman saya di fb sedang keranjingan mengikuti tantangan 7 days for Gratitude Day.

Apaan tuh?

7 days for Gratitude Day semacam tantangan menuliskan 3 hal (setiap hari) yang buat kamu bahagia dalam 7 hari. Wah menarik nih. Semacam cara supaya kita bisa lebih bersyukur dengan kehidupan yang kita jalani. Mantap kan?!

So what’s mine?

Day 1: 1 September 2014

Pas banget dimulai di awal September. Di hari yang spesial sebenernya ada banyak hal yang bikin bahagia di hari itu. Dan ini 3 diantaranya:

  1. 1 September adalah Ultah Pernikahan kami yang ke-2. Siapa juga yang ga excited di hari pernikahannya?? Apalagi masih anget-anget nya. Uhuy. Kalau diibaratkan dengan anak-anak, umur 2 tahun berarti lagi belajar ngomong. Ya..begitulah kehidupan pernikahan kami. lagi belajar komunikasi dengan lebih baik 🙂
  2. 1 September juga bertepatan dengan ultahnya Raya yang pertama. Ga ada perayaan berupa pesta, karena kami pikir toh Raya belom ngerti. Sempet bingung juga mau ngapain di hari itu. Coba cari-cari ide di forum parenting, dan dapet ide untuk ajak Raya ke suatu tempat yang belum pernah dia datengi. Untuk tambah pengalaman Raya juga. Akhirnya kami ke Seaworld, Ancol. Seneng banget liat Raya yang cukup antusias melihat ikan-ikan di akuarium yang besar sambil berceloteh “Iiitaaaaa..” (ikan-red) ketika dia mengikuti apa yang saya ucapkan 🙂
  3. Karena informasi yang telat, saya melewatkan acara halal bi halal alumni SMA se-jabotabek, Banten dan Jabar (karena SMA kami sebenernya di Ponorogo, cuma memang banyak juga alumni yang tinggal di Jabotabek dan sekitarnya) di tanggal 31 Agustus 2014. Nah dari pertemuan HBH itu dibuatlah grup WA seangkatan. Dan saya dimasukkan di dalamnya. Di awal-awal pembahasan banyak yg menyebutkan saya (jadi ada yg bilang saat HBH, istri salah satu temen katanya mirip saya). Kaget juga ternyata banyak yg ingat saya. Padahal bukan termasuk orang yg TOP saat SMA. 🙂 . Seneng kan klo ternyata dirimu masih diingat oleh teman-teman?!

Day 2: 2 September 2014

  1. Mulai bulan September ga ada ART plus yang biasa jaga Raya. Karena si mba’ mau urus cucu yang sebentar lagi lahiran katanya. Ya sudah, karena sementara belom dapat ganti, Raya akhirnya di jaga sama mertua. Alhamdulillah Raya pengertian banget. Anteng banget dijaga sama neneknya. Tidurnya gampang, makannya lahap. Saya nya jadi tenang.
  2. Udah 2 hari juga bekerjasama dengan suami soal beberes rumah. Saya bangun lebih pagi daripada saat ada ART supaya bisa cuci piring dulu, nyapu, masak nasi dan makanan Raya. Juga supaya bisa mandi bareng Raya (biasanya Raya mandi sama si mba’). Suami bertugas menjemur pakaian dan setrika. Alhamdulillah ternyata we are a good teamwork. Bersyukur juga punya suami kaya dia. :*
  3. Udah lama sebenernya memendam hasrat untuk minta Assistant kerjaan di kantor. Saya sudah cukup kewalahan untuk pegang database laporan pembangunan biogas yang sudah mencapai 12.000-an dan masih akan bertambah. Belum lagi filing dokumennya. Plus kerjaan di luar database seperti saat ini sedang menyiapkan SOP untuk mitra. Tapi belum berani bilang ke DPM (Deputy Program Manager), udah takut ditolak karena ga ada budget. Eh ternyata ibu DPM setuju. Dia malah dukung banget u/ cari Assistant. Huaaaa..lega.

Day 3: 3 September 2014

  1. Masih soal Raya yang dijaga nenek. Hari ini mertua ajak Raya ke GMF (tempat bapak mertua dulu bekerja). Karena ada yang akan diurus. Ternyata Raya tidur dari sebelum sampai di tempat hingga sampai kembali di rumah. masya Allah anak saya ini anteng banget. Ga ngerepotin. 🙂
  2. Hari ini Essential Oil pesenan saya datang. Yaitu Fennel Essential Oil dari Young Living. Katanya sih berfungsi untuk melancarkan ASI. Walaupun saya sudah ga full kasih Raya ASI, tapi mari dicoba khasiatnya. 🙂
  3. Lumayan dapet wejangan dari temen kantor soal khasiat ayat kursi. Jadi dia cerita, selama ini dia sedang menerapkan untuk membaca ayat kursi setiap saat. Dan ternyata selalu diberi kemudahan dalam apapun seperti halnya saat di jalan. Saya coba praktekkan, ternyata bener loh. Pas pulang kantor yang biasanya kudu nunggu kopaja sampai jamuran, Alhamdulillah cepet. Semoga terus diberikan kemudahan sama Allah. 🙂

That’s My Gratitude Day (part 1).

And…what is yours??

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *